Главная площадь

Перейти вниз

Главная площадь

Сообщение  Тень в Пт Авг 12, 2011 11:03 am

Пространство в центре лагеря рядом с домом губернатора. В центре "площади" горит костер, вокруг которого собираются жители и моряки.

Переходы:
Дом капитана, виселица, центральная улица


Последний раз редактировалось: Тень (Ср Сен 07, 2011 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Тень

Сообщения : 44
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Главная площадь

Сообщение  Тень в Пт Авг 12, 2011 12:32 pm

Сенгре вновь оглядел поселение. Конечно, деревней и уж тем более городом его пока назвать было нельзя, но в будущем, кто знает? Уже стемнело. Немногочисленные жители разбрелись по палаткам и только несколько моряков сидели у костра.
-Джонсон, Уилсон, Маккер - за мной, - приказал капитан, сидящим у костра, - Разведаем местность.
Оружия у моряков никакого не было. Впрочем, оно было и не нужно - глубоко в джунгли капитан заходить на собирался. Но разведать местность обязательно следовало - надо же было найти какой-нибудь источник продовольствия. Иначе люди умрут от голода через неделю. Да и если на острове есть коренные жители - стоило узнать об этом заранее, до утра и приготовится к встрече.

>>>Лесная опушка
avatar
Тень

Сообщения : 44
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Главная площадь

Сообщение  Тень в Вс Авг 14, 2011 12:36 pm

Наконец, отряд добрался до лагеря. Было уже почти утро, около трех часов ночи. Сенгре решил поспать хотя бы несколько часов. Когда же утро наконец наступило, он вышел из губернаторского дома (который был похож скорее на хижину не разбирающегося в строительстве человека, которого выбросило на необитаемый остров после кораблекрушения) и приказал двум десяткам человек (в основном, это были женщины и дети, но были среди них и несколько неплохо разбирающихся в рыбалке стариков) отправляться к реке, которую он вчера обнаружил. Вместе с ними он, на всякий случай, послал Маккера, который знал дорогу. Заодно он приказал остерегаться медведя. Будущие рыбаки погрузили в телеги, которые нашлись в трюме "Андренны", стройматериалы и двинулись туда, куда указывал моряк. На всякий случай они захватили с собой заключенных (надо же кому-то строить деревню?).

Строится деревня рыбаков на Старой реке. Будет готова через 3 хода (в 2:00 по московкому времени). Сразу после строительства там начнет ловится рыба.

________________________________________________________________________________________
После этого капитан подозвал первого помощника. Он собирался первое время использовать "Андренну" чтобы перевозить из старых земель иммигрантов, которые пожелают отправится в Порт Империал в поисках лучшей жизни. А учитывая гражданские войны и религиозные волнения в Бертонской Империи, желающие будут исчисляться десятками, а то и сотнями. Сенгре высказал эти мысли первому помощнику и приказал заняться перевозкой людей. Не успел фрегат отчалить, в бухту уже заходил корабль под Бертонским флагом. Как оказалось, король решил милостиво направить в свою западную колонию особо опасных мятежников и их семьи. Сенгре не слишком огорчился - лишние руки всегда пригодятся, а мятежники они или нет - строить и рубить лес смогут. Отданных же первому помощнику Стивенсону приказов это не отменяло. Немного подумав, губернатор приказал начать заготовку стройматериалов для развития города, построив лесопилку на лесной опушке. Недавно прибывшие колонисты, под присмотром нескольких оставшихся в поселении моряков и Вольфстена, отправились выполнять приказание.

Строится лесная деревня на лесной опушке. Будет готово через 2 хода (22:00). Сразу после строительства там начнут рубить деревья.
________________________________________________________________________________________

Капитан посидел немного у костра. В лагере почти никого не осталось, а те, кто не отправились в Линдан на "Андренне" или не строили рыбацкие причалы и дома на опушке почти не выходили из палаток. Сенгре думал, куда бы можно было бы пристроить ремесленников, которые до недавнего времени составляли треть населения лагеря. Лес они рубить не могли, в отличие от заключенных. Рыбачить тоже (в отличие от тех же заключенных - незаменимые люди эти каторжники). И строить тоже (опять же, в отличие от заключенных). Они умели производить разнообразные товары. Но мастерских в городе не было. С другой стороны, почему бы не построить их? Конечно, на закупку нужных инструментов уйдут все средства колонии, но эти мастерские хотя бы частично сделают Порт Империал независимым от Бертонской Империи. Да и на те деньги, которые были в казне города, можно было построить только пару одноэтажных домов. Определенно, следовало обрабатывать стройматериалы, изготавливать инструменты, мебель, посуду и все остальное в самом городе.
-Вольфстен, распорядитесь чтобы после того, как та новая партия каторжников закончит строить дома для лесорубов, пусть построят из оставшихся материалов жилища для ремесленников. А те, что строят на реке пусть когда закончат сделают виселицу на главной площади.
Конечно, оставшихся материалов осталось немного, но не королевский же дворец они собрались строить? Хватит мастерам и нескольких неопрятных хижин с дырявыми стенами и крышей, вроде той, в которой жил сам губернатор (и тех, в которых жили рыбаки и лесорубы).
-Через четверо суток работа должна быть закончена, - добавил губернатор. Сроки были довольно жесткие, но спорить с капитаном во-первых никто не осмеливался, а во-вторых никто и не собирался - Вольфстен обычно отвечал за командование абордажной командой (вернее, так было изначально - после получения Сенгре каперского патента Вольфстен был лейтенантом королевского военно-морского флота и его задачи на корабле не были до конца ясны) и, даже став архитектором, считал, что для него и его ребят нет ничего невозможного. Архитектор абсолютно не разбирался в строительстве, но учитывая количество и качество доступных материалов, сооруженные им и его заключенными здания были просто шедеврами. Отдав приказ, капитан окинул взглядом лагерь и пошел в губернаторский дом, который делили все корабельные офицеры, оставшиеся на "Андренне" ещё со старых времен.

Сразу после деревни лесорубов будут построены ремесленные мастерские разнообразного назначения (производственные предприятия) 1 уровня. На это потратится 5 золота и 2 хода, после строительства ремесленники начнут выпускать продукцию. Будет закончена в 6:00 по Московскому времени.
После рыбацкой деревни будет построена виселица (2 хода), закончена будет в 10:00.
>>>Дом капитана
avatar
Тень

Сообщения : 44
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Главная площадь

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения